Мы Вас ждем!
Авиабилеты, отели и
ж.д. билеты,
e-mail:info@aviastyle-tour.ru
виды отдыха:
страны:
Главная  | Страноведение  | Болгария  | Кухня в Болгарии
Кухня в Болгарии

кухня в БолгарииБолгарская кухня богата рецептами салатов, горячих и холодных супов.

Из первых блюд можно отведать традиционный фасолевый суп – Боб чорба. Особый аромат и вкус ему придает удивительное сочетание овощей и душистых специй.

На второе болгары предпочитают мясо, тушеное либо приготовленное на вертеле.

Знаменитые мясные колбаски «кебапчи» внешне напоминают люля-кебаб, но отличаются по форме и притрушиваются специями. При их приготовлении используют свинину, говядину или баранину. Кроме этого, в большинстве случаев, мясо тушат с добавлением овощей и подают в глиняной посуде.

К популярным болгарским закускам можно отнести шопский салат. Он готовится из овощей, брынзы, шопского сыра и оливкового масла.

Страна славится также и виноделием. Известные красные вина: Новое Каберне, Мельник, Мерлот. Белые вина: Сунгурларский мускат, Тамянка.


ж.д. билеты